中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 市直动态

市直动态

市公安局举行“老公安”讲好“老故事” 系列主题党日活动

来源:本站原创  更新时间:2020-07-01  浏览人数:201

    微信图片_20200701160605.png


    6月29日,市公安局举行“老公安”讲好“老故事”、“党课开讲啦”系列主题党日活动。市公安局原党委委员、副局长,市局机关离退休人员党总支书记李盛给全体参会党员讲述了以《共产党员要继续发扬艰苦奋斗的优良传统和作风》为题的故事。

   

微信图片_20200701161402.png


为认真贯彻落实全省和全市组织部长会议精神,进一步发挥全局广大离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,传播好邵阳公安声音。经市局党委研究决定,全市公安机关以市委老干局“宝庆银发之声”活动为契机,以“党课开讲啦”为主线,继续传承好党的优良传统和红色基因,全面开展“老公安”讲好“老故事”志愿服务活动。市局于4月17日下发活动方案,确定了实践载体,紧密结合本单位实际,由市局政治部离退休人员服务管理办公室牵头统筹,机关离退休党总支、各党支部积极配合,组织引导离退休老同志们进社区、进学校、进厂矿、进企业、进农村,开展灵活多样地志愿服务活动,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,传播党和政府声音,讲好“老故事”。

李盛同志从继承和发扬老一辈艰苦奋斗的优良传统和作风、不能忘记老公安艰苦奋斗的传统和作风、幸福就是靠艰苦奋斗创造出来的等三个方面,回顾了党的光辉历程,他引用长征故事,结合自身公安经历,讲述了属于他们那个时期的公安精神和感悟,强调艰苦奋斗是我们党的政治本色,也是我们战胜各种困难不断前进的力量源泉。我们共产党人要在各自的工作岗位上,艰苦奋斗,自强不息,为人民谋幸福,为民族谋复兴,创造更加幸福的美好生活。

“为公安战线的老兵点赞!”、“两鬓斑白,不变的是那颗初心。”与会党员的一句句肺腑感言,是对曾经坚守岗位的老公安最深的祝福。全体参会党员一致认为“老公安”讲好“老故事”活动让老民警用自身从警经历和感悟告诫我们要坚定理想信念,加强党性修养,发扬优良传统,永葆政治本色,传递了正能量,传播邵阳公安好声音,使全体民警受到了深刻的党课教育,引发强烈反响。

微信图片_20200701160739.png

活动由市公安局党委委员、政治部主任朱建龙主持,市局部分党委成员,市局机关在职、退休的各党支部(总支)书记和2020年吸收的中共预备党员,共90余人参加了活动。

微信图片_20200701160846.png