中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 市局动态

市局动态

邵阳市认真学习贯彻全省离退休干部党建工作推进会议精神

来源:本站原创  更新时间:2020-08-28  浏览人数:179


8月25日,全省离退休干部党建工作推进会召开后,市委组织部副部长(兼) 、老干部局局长、离退休干部工委书记李青元及时向市委书记龚文密同志和市委常委、市委组织部部长张皓同志汇报了会议精神。8月28日,邵阳市委老干部局又组织召开全局干部职工会议,深入学习贯彻全省离退休干部党建工作推进会议精神。

会上,大家认真学习了省委常委、省委组织部部长王少峰同志的讲话和省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记龚健同志的报告精神,对推进会上印发的《关于推动离退休干部党建融入城市基层党建大格局的意见》、《关于进一步加强离退休干部党支部建设工作的意见》等相关文件进行了探讨解读,对做好下一步全市离退休干部党建工作和老干部工作出安排部署。

1111.jpg

会议强调,全局干部职工要认真领会全省离退休干部党建工作会议精神,准确把握新时期离退休干部党建工作新形势新任务新要求,以更高的政治站位、更宽的视野格局和更强的责任担当,扎实有效做好离退休干部党建工作。一是要深化认识,进一步抓好会议精神的学习贯彻。要通过多种形式将全省离退休干部党建工作会议精神传达给全市各级老干部工作部门和离退休干部党支部,让全市老干部工作者和离退休干部党员深刻领会会议精神,充分认识新形势下加强离退休干部党建工作的重大意义,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感,自觉用会议精神指导实践,推动工作。二是要对标对表,着重抓好离退休干部党建工作任务的落实。在现有的基础上,对“美在金秋”老党员之家建设要再发力、再推动,9月份在全市范围而内开展老干部工作大调研活动,指导更多有条件的单位开展“美在金秋”老党员之家建设,在因地制宜、条件允许的前提下,力争达到应建尽建;认真做好第三批市级示范支部的验收工作,在全市范围内再树立一批示范支部典型,以点带面,以面带片,推动离退休干部党支部建设更加规范、更加过硬;发动更多离退休干部关注“离退休干部工作”和“三湘老干部e家”微信公众号,引导他们通过两个平台开展学习、了解政策、娱乐身心。三是要主动作为,确保年度老干部工作任务全面完成。各科室和单位要以全省离退休干部党建工作会议精神为导向,认真对照2020年老干部工作要点,聚焦职能职责,查漏补缺,担当作为,进一步把离退休干部党建工作和老干部服务工作做深、做实、做细,以实际工作成效努力使老干部工作让市委放心,让老同志满意,不断开创邵阳老干部工作新局面。