中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 市局动态

市局动态

邵阳市委老干部局组织市直副厅级以上 离退休干部健康体检

来源:本站原创  更新时间:2020-06-22  浏览人数:199

根据市委相关文件精神,6月20日21日,市委老干部局组织市直副厅级以上(含副厅医疗待遇)122名离退休干部在市中心医院进行一年一度的健康体检。市委老干部局将精细化服务贯彻到离退休干部体检的每一个环节,采取多项措施确保体检工作顺利开展。

一是精心筹备,确保有序开展。邵阳市委老干部局将体检工作各个环节精细化体检,市委组织部副部长、市委老干部局局长李青元亲自与市中心医院有关负责人商定体检方案,选好体检项目,明确注意事项以保证对老同志的身体健康状况进行较为全面的检查组织召开体检工作筹备会研究部署体检相关事宜。筹备会上,市委老干部局副局长申琼豪提出“搞好工作衔接,突出一个细字、尽力搞好保障,突出一个全字,提高业务技能,突出一个精字的工作要求同时,为确保体检工作有序开展,进行了人员分工,确保各项体检项目责任到人。

二是精细服务,提升工作水平。体检前一天,安排专人以短信、电话形式通知老领导本人,同时温馨提示体检前注意事项,并邀请厅级老领导所在单位老干工作人员做好保障服务工作,确保老领导能按时参与体检体检当天,市委老干部局副局长申琼豪带领生活待遇科的同志一大早赶到市中心医院体检中心,查看体检场地和检后早餐各种准备情况,等候各位老同志前来参加体检,并询问老同志身体状况。体检过程中,由局领导带队,全体工作人员分组引导,并安排工作人员全程式陪同年高体弱、行动不便的老同志完成体检,确保了体检工作的有序、高质量开展同时体检完为老领导提供了健康、卫生、丰富的早餐。

三是及时反馈,强化跟踪服务。安排专人及时到体检中心领取体检报告,第一时间送到每位老领导家中,并邀请体检医院的专家根据体检结果对老领导进行疑问解答,对需要进一步治疗的提出保健或治疗建议,做到有病早发现、早预防、早治疗。