中共邵阳市委老干部局

欢迎进入中共邵阳市委老干部局官网!

当前位置:首页> 洞口县

洞口县

洞口县老干部局举办老年大学骨干培训班

来源:本站原创  更新时间:2020-08-04  浏览人数:129

为更好地办好老年大学, 83,县老干局举办了一期老年大学骨干培训班。

上午8,在县老年大学常务副校长尹启光和教导主任袁仕雄的带领下,老年大学全体教师和班干部一行20余人准时来到县新建的老干部(老年人)活动中心。首先听取了老干局杨跃荣副局长关于县老干部(老年人)活动中心建设情况的介绍:为办好老干部(老年人)活动中心,县委县政府领导高度重视,千方百计选址,筹资金,2018年开工以来,共投入资金3千多万元,修建了一栋高规格的教学楼和一栋综合办公楼,及其他体育娱乐设施,为办好老年活动中心奠定了坚实的基础。大家看过之后,无不欣喜万分,从心灵深处感谢党和政府对老干部、老年人的关爱。

为开阔大家视野,了解我县的经济建设情况,杨副局长带领大家参观了洞口高铁站洞口工业园的两家民营企业。大家对我县经济发展的前景充满信心。

接着大家围坐在一起,老干局曾广化局长作了主题报告--怎样办好我县老年活动中心。他在报告中深刻阐述了创办老年活动中心的重要意义和老年大学领导、教师、班干部应尽的职责。他强调,我国已进入老龄化社会,全国60岁以上的老年人已达2.7亿,创办老年活动中心,为老年人提供一个学习政治文化的平台,保健养生的平台,娱乐活动的平台,交朋结友的平台,这是党和政府以人为本的重大举措。老年大学的领导、教师、班干部要群策群力,想方设法为老年学员服好务,让他们老有所学,老有所乐……

最后老年大学李明华和徐朝柱两位班长代表全体班干部表了决心:决不辜负县领导的殷切期望,一定化关怀为力量,尽自己最大努力,协助校领导、教师管理好班集体,办好老年大学,让我县老年大学成为我市老年大学的排头兵。